Chiericati Vini SA | Bondola
16044
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16044,,qode-theme-ver-16.6,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive
 

Bondola

Nome del vino

Ticino DOC "Bondola Tormerlata"

Vitigno

100% Bondola, vitigno autoctono del Sopraceneri

Tipo di vino

Vino rosso

Annata

2015

Collocazione dei vigneti

Piccoli vigneti selezionati unicamente del Sopraceneri. Le vigne sono molto vecchie e spesso allevate a pergola. Essendo una varietà produttiva e molto delicata, è necessario che la pianta sia in ottimo equilibrio vegeto-produttivo, che cresca su suoli molto magri dove ci sia buona insolazione, senza ristagni di umidità

Cure nella preparazione

Si selezionano solo uve mature e sane, e solo in annate eccellenti. La vinificazione è tradizionale con media macerazione e con attenta gestione della temperatura. Il vino riposa in cantina in serbatoi inox, rispettando con pazienza i suoi tempi di maturazione

Colore

Rosso rubino intenso, con grande tenuta nel tempo

Profumo

Intenso, vinoso, fruttato, leggermente erbaceo, molto tipico ed unico

Sapore

Asciutto, fresco, persistente, armonico

Tenore alcolico

12,8% vol.

Abbinamento

Formaggi, affettati

Conservazione

Oltre 5 anni

Temperatura di servizio

16 – 18 °C

Date
Category
Classico (rosso)